GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat) Desa Sindanglaya

Master Admin 24 Februari 2020 Dibaca 838 Kali

SINDANGLAYA-CILAJA HILIR
Minggu, 23 Februari 2020
Warga RW. 05 Kp. Cilaja Hilir Desa Sindanglaya melaksanakan kegiatan GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat) dengan konsep senam pagi. Acara tersebut diselenggarakan oleh Karang Taruna RW. 05 Desa Sindanglaya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan masyarakat untuk berperilaku sehat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup, dan memiliki tujuan khusus untuk meningkatkan partisipasi dan peran serta masyarakat untuk hidup sehat, meningkatkan produktivitas masyarakat dan mengurangi beban biaya kesehatan. Harapannya kegiatan tersebut akan menjadi agenda mingguan Karang Taruna RW. 05 bersama masyarakat dan mudah-mudahan bisa di adopsi dan di akselerasikan oleh warga di setiap wilayah RW lainnya.